AMERICA NOTICIAS DE MAÑANA

La carne más barata: compran la media res entre familias para ahorrar en las fiestas

jueves 12 de diciembre de 2024 - 11:38

Una opción que comenzó a verse cada vez más en carnicerías es la de la compra de la media res. En América Noticias de Mañana estuvieron en una ubicada en Esteban Echeverría para contar esta nueva realidad que se potenció en época de las fiestas.

El cronista Leonardo Godoy explicó que cada media res ya tiene su peso indicado, que va entre los 89 y los 95 kilos, que después la trozan y quedan todos los cortes apilados en cajones con la lista de lo que incluye entre los que se leía: falda parrillera, matambre, vacío, entraña, asado, azotillo, picaña, lomo y la lista seguía.

"El kilo queda en promedio más o menos en $5.000", informó Godoy desde la carnicería. "Si consumís mucha carne, la verdad que ganás", consideró. "En el mostrador está al doble, hace poco vi un kilo de asado a $12.000 en una carnicería", indicó.

El cronista habló con el dueño de la carnicería Fernando Majeras quien aclaró que "es carne de ternero". "Las ventas vienen bien, esto de la media res fue un boom, diciembre siempre es un mes donde el trabajo aumenta por las compras para las fiestas", informó respecto de la iniciativa de vender la media res ya cortada.

"El público elige cómo lo quiere llevar, no es algo estándar", indicó. "Tenemos clientes carniceros y familias grandes o que se juntan para comprarla", informó y dijo que incluso hacen de "mediadores" para el momento de la división entre distintas familias. "Vamos mediando para que nadie se pelee y todo el mundo se vaya contento", bromeó.

Se habló de