Argentina registró una caída histórica en el consumo de carne durante el primer semestre de 2024. En julio de este año se registró un descenso del 20% interanual y en América Noticias de Mañana fueron hasta una carnicería de Mataderos para hacer un relevamiento en vivo.
Cayó 20% el consumo de carne: los cortes que la gente elige de reemplazo
La cronista Mercedes Mora entrevistó a Diego, carnicero, quien contó que "se terminó la compra semanal, del mes, hoy es el día a día, buscan las ofertas, o en algún caso se juntan entre varias familias y compran un trozo grande de la media res". Explicó además que a pesar de que no están tan caros los productos pero como aumentó "tanto todo la gente no llega a comprar nada".
El análisis del carnicero coincide con los datos que hablan de una caída del 16% del precio de la carne en lo que va del año en comparación a diciembre, un promedio de $7.445 por kilo al consumidor.
Los cortes más elegidos hoy en la carnicería
"La gente de lunes a jueves la va puchereando, busca el osobuco, el espinazo, el roast beef, la paleta, el fin de semana se anima a comer el asadito, asadito como forma de decir, se va tirando a la faldita, tapida de asado, se ha bajado el nivel en general", detalló Diego el carnicero.