martes 19 de enero de 2016
La nueva economía

La carne ya es un producto de lujo

Los precios aumentaron un 65% en un año. Sin embargo, el consumo de cae. En Belgrano el kilo de vacío cotiza a $150.

La canasta básica tuvo un incremento importante en el último mes y la carne es uno de los alimentos que más aumentó. Los precios acumulan un 65% en un año.

Según un informe de la Cámara de la Industria de la Carne (CICCRA), el año pasado el consumo per cápita creció 1,7% respecto del año anterior y se sigue ubicando muy cerca de los 60 kilos anuales.


“Buenos Días América” se trasladó hasta el Mercadito de Belgrano para confirmar que la carne se convirtió en un producto de lujo. Es cierto que los precios cambian según el barrio.

Gran parte de la suba del alza de la carne se produjo en diciembre, cuando ya estaba definido el cambio de gobierno y se respiraba un nuevo escenario económico. Los cortes vacunos se encarecieron más del 23%. Con este brusco movimiento, no hubo modo de evitar que la carne más que duplicara en 2015 el nivel general de precios al consumidor, que fue de 27,4%.

Dejanos tu comentario

¿Te lo perdiste? Encontrá todo lo que pasó en América