viernes 25 de septiembre de 2015
AMERICA NOTICIAS 1RA EDICION

Qué es el chilto, el superfruto del que todos hablan

Originario del noroeste argentino, tiene un aspecto similar al tomate. Una especialista lo recomienda por sus propiedades antioxidantes y antiinflamatorias.

Se lo conoce como un “superfruto”, tiene propiedades antioxidantes y antiinflamatorias y se lo puede encontrar en el noroeste del país. ¿De qué se trata? Del chilto, una fruta cuyo aspecto es similar al de un tomate.

“La realidad es que ahora lo quieren hacer resurgir, pero es milenario. En Tucumán hay bastantes árboles de esta especie. Es de color rojo-anaranjado, similar al tomate perita y con un sabor como el maracuyá. Tiene propiedades que ayudan a retardar el envejecimiento y contrarrestar la diabetes y la obesidad”, explicó María José Majdalani, licenciada en nutrición.

“No es que si uno come chilto se va a mantener joven de por vida, pero tiene mucha vitamina A, que ayuda a la función visual, así que es altamente recomendable”, agregó Majdalani, quien sostiene que es mejor consumirlo crudo.

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