sábado 08 de agosto de 2015
América cocina

Bife de chorizo: cómo elegirlo y los secretos para prepararlo

Carlos López, director de la Escuela Argentina de Parrilleros, explica de qué modo asar correctamente ese tradicional corte de carne.

Aunque haya quedado en el último lugar del “Mundial del Asado”, Argentina sigue siendo un ícono al momento de hablar sobre cómo preparar la carne, y sobre todo si se trata del bife de chorizo, un corte tradicionalmente argentino.

Por esa razón, América Noticias acudió a Carlos López, director de la Escuela Argentina de Parrilleros, quien explicó cómo se debe cocinar un corte que en otras partes del mundo se conoce como entrecot.

“El bife de chorizo debe ser de un espesor importante. Tiene que tener unos tres dedos de alto, pesar unos 450 gramos y el color de la carne debe ser rojo claro”, detalló.

López también explicó cómo colocar el bife en la parrilla y la cantidad de brasas a utilizar para poder asarlo correctamente. Por si fuera poco, para cocineros inexpertos, contó una manera sencilla de encender el fuego.

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